美联储利率决议即将到 黄金市场表现平淡

贵金属 12-11 09:13

龙讯财经2019年12月11日】本周美联储利率决议即将到来的情况下,黄金市场表现平淡。周三(12月11日)亚市盘中,现货黄金基本持稳,位于1464美元/盎司附近。金价走势等待今日美联储决议的指引,此外,晚间市场还将迎来美国CPI数据的考验。

周二避险金属受益于全球股市,本周全球股市受到美联储议息会议及中美贸易谈判两大关键事件之前的不确定影响,普遍走低,美股及美元双双下挫。

避险情绪在本周初逐渐回升。下周日(12月15日)是美国对中国进口到美国的新关税的最后开征期限。如果特朗普总统允许这些新关税生效,那么中美贸易战可能会升级,并且不会进行部分协议的签署。大多数人相信,随着截止日期的临近,不确定性可能会加剧,这可能会使市场参与者在本周剩余时间内保持谨慎。对于周日之前将发生的事情还没有真正的共识,这使得市场更加谨慎。

此外,美联储的公开市场委员会会议(FOMC)于周二上午开始,至周三下午结束,并发表声明。预计美联储不会改变其货币政策欧洲央行也于周四举行货币政策会议。

美联储决议是本交易日投资者最为关注的事件。连续三次降息后,美联储料将在2019年最后一次会议上按兵不动。

北京时间周四03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决定和声明,随后03:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

FOMC在10月会议上宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平。当时的FOMC会后声明立场偏“鹰派”。声明删除了美联储“将采取适当行动维持经济扩张”的措辞。这一调整被市场普遍解读为,这一轮降息将暂告段落,美联储将进入货币政策观察期。

鲍威尔在之后的新闻发布会上表示,FOMC对经济温和增长速度的前景预期是接近2%。只要经济符合前景预期,政策就是适宜的。

当地时间11月25日,美联储主席鲍威尔在普罗维登斯商会年会上表示,鉴于经济依然走在正轨,当前货币政策是适宜的。

近期的美国非农就业报告支持美联储主席鲍威在这次新闻发布会上保持积极态度。数据显示,11月份美国新增就业岗位26.6万个,创下1月份以来的最大增幅,失业率也创下自1969年以来的最低水平3.5%。

分析师指出,假如鲍威尔措辞鹰派,美元有望受到提振,金价可能会遭到打击。

另外,12月12日的英国大选也牵动市场神经。最新的YouGov民调显示,保守党在的领先优势有所减弱,英镑应声下挫。YouGov根据MRP指标进行的最新民调显示,执政的保守党将获得339个席位,而反对党工党在12月12日的大选中将获得231个席位。

上日金价收盘低于1465美元的阻力位,支撑位看向1455/50水平。从日图来看,黄金价格徘徊在4个月低点附近,交投低于1465阻力以及50日/1000日均线水平。不过,交易员需要警惕,周三的美联储利率决定可能会带来高波动性。从4小时图来看,周二在1472美元阻力水平下方的看涨尝试失败。多头需要收高于上述水平来吸引进一步的买盘兴趣。下行方面,跌至1465阻力位以及50/100日均线下方,那么金价可能仍下行脆弱,空头可能会试图将价格推低至1455/50区域。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章

页面底部区域 foot.htm